Владимир Фриске. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Александр Добровинский назвал поведение отца Жанны Фриске омерзительным

Источник: Dni.ru

В годовщину смерти Жанны Фриске Александр Добровинский принял участие в телепрограмме, посвященной певице. Правозащитника возмутило поведение отца артистки, и он высказался по этому поводу.

Владимир Фриске не перестает засыпать обвинениями гражданского мужа дочери Дмитрия Шепелева. Накануне в интервью журналистам он заявил о том, что намерен расправиться с Дмитрием и укорил внука Платона в смерти Жанны. Как известно, Платона вместе с Владимиром и Ольгой Фрике – родителями певицы – обязали возместить исчезнувшую со счета «Русфонда» сумму.

Dni.Ru связались с Добровинским после скандального эфира. «Что касается ребенка, то со стороны нравственной это несправедливо и вопиюще. Он и так находится в самой гуще скандала, связанного со смертью матери. Но тут обязательно надо учитывать все детали. Есть безусловное решение суда. Отец Платона, Дмитрий, не является наследником Жанны, как, например, Платон или ее родители. Поэтому возместить украденную мамой Жанны сумму обязали всех членов семьи Фриске, в том числе и маленького сына», – поделился мнением Александр.

https://www.instagram.com/p/BVX-y0ujRWk

«Я считаю, что отвечать в этой истории должен один человек и это – абсолютно точно Ольга Фриске. Что касается отца Жанны, Владимира Борисовича, то, я конечно не врач, но в бытовом смысле он больной человек. Сомнений быть не может. Вы только послушайте, что он несет. «Мы потеряли Жанну из-за Платошки», «Надо было избить Шепелева», «Дима, я тебя убью», «Дима, у хороших мужиков в штанах не пистолет. Если ты считаешь, у меня там пистолет, значит, ты делаешь мне комплимент». Это же омерзительно», — продолжил рассуждения адвокат.

Семья Фриске пожаловалась на Шепелева в органы опеки. Семья скончавшейся от рака Жанны Фриске обратилась в органы опеки с просьбой повлиять на Дмитрия Шепелева. Родственники двухлетнего сына певицы Платона пожаловались, что совсем не видят малыша. «Если он не пойдет на контакт, тогда мы данное решение зафиксируем в судебном порядке», — приводит LifeNews слова Ольги Фриске, мамы певицы. Она подчеркнула, что забирать ребенка у вдовца никто не собирается. Тем не менее, родственники полагают, что имеют право на встречи с ребенком. Однако Дмитрий Шепелев предпочел разорвать отношения с семьей своей гражданской жены.

A post shared by Жанна Фриске Zhanna Friske (@friskefan) on

Прошло два года со дня смерти Жанны Фриске. Шквал обвинений со стороны родителей певицы в адрес ее возлюбленного Дмитрия Шепелева не просто не утихает, а с каждым новым интервью набирает обороты. Звезды шоу-бизнеса и поклонники звезды разделились на два лагеря. Одни встали на защиту гражданского мужа певицы, другие – неустанно поддерживают отца Жанны. Дмитрий Шепелев при этом уповает, что в скором времени светлую память Жанны перестанут порочить и делать объектом грязных скандалов.