МВД Украины выставило на торги завтрак с Анастасией Деевой

Источник: Informing.ru

МВД Украины выставило на торги завтрак с 24-летней замглавы ведомства Анастасией Деевой.

Стартовая цена лота – 100 гривен, а это по нынешнему курсу лишь 3,8 доллара. Аукцион будет проходить на электронной площадке государственных публичных закупок ProZorro.

В описании лота указано, что поторговаться за возможность позавтракать с Деевой смогут все желающие. Торги продлятся до 28 июня. Вырученные средства уйдут на благотворительность. Так, деньги, полученные за этот лот, направят на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких в детскую клинику Института нейрохирургии

Анастасия Деева заняла пост заместителя главы МВД Украины Арсена Авакова по вопросам евроинтеграции в октябре 2016 года. Ее возраст, а также откровенные фотографии, опубликованные в социальных сетях, вызвали широкий общественный резонанс. Тем не менее, Дееву не сняли с должности.

Российские политики уже прокомментировали этот необычный аукционный лот.

«Не исключаю, что завтра на аукцион выставят не завтрак с заместителем министра внутренних дел Украины 24-летней Анастасией Деевой, а саму ее должность. Тогда и стартовая цена будет не 3,8 доллара», — иронизирует член Совфеда Франц Клинцевич.

По его мнению, то, что для покупки аппаратов искусственной вентиляции легких в детскую клинику Института нейрохирургии приходится проводить подобного рода благотворительные аукционы, указывает на «абсолютную деградацию государства».

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik подчеркнул, что подобные аукционы часто проходят в западных странах. «Это просто полная копия того, что делается на Западе, они ничего нового не придумали», — заявил Ищенко.

   
Загрузка...

Отправить ответ