Фото: Dni.ru

Шепелев получал зарплату наряду с Корчевниковым

Источник: Dni.ru

Вездесущие журналисты выяснили, что за кулисами шоу «Прямой эфир» разразился большой скандал, связанный с кадровыми перестановками и финансами. Одним из участников конфликта стал телеведущий Дмитрий Шепелев, который якобы получал зарплату, но работал вместо него Борис Корчевников.

О том, что бывший возлюбленный Жанны Фриске заменит ведущего «Прямого эфира» Бориса Корчевникова, стало известно еще 8 февраля. В этот день Шепелев опубликовал у себя в Instagram объявление.

«Ну что. Кажется мои затянувшиеся «каникулы» подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Старт уже в марте, – сообщил Дмитрий. – Кто, если не я? :-)».

Однако на дворе уже конец мая, а шоу все еще ведет Корчевников. Шепелев же пока не был замечен в передаче.

По информации СМИ, хоть Дмитрий в эфир ни разу и не вышел в качестве ведущего, зарплату он получал исправно. Журналисты выяснили, что руководство канала «Россия 1» обнаружило финансовые нарушения. Мол, Шепелеву полгода начисляли зарплату, тогда как все это время ведущим был Корчевников.

А ведь еще в феврале было объявлено, что Борис покидает ток-шоу «Прямой эфир». В качестве возможных причин такого решения осведомленные источники назвали личные обстоятельства ведущего и проблемы со здоровьем. В 2015 году он рассказал, что перенес операцию по удалению опухоли мозга.

«Страсти накалились, когда стало ясно, что у ведущего программы Бориса Корчевникова проблемы со здоровьем. Из-за опухоли в головном мозге у него возникли нарушения слуха. Вести ток-шоу, а в день записывается иногда несколько программ, ему очень тяжело», – цитирует работника «Прямого эфира», пожелавшего остаться инкогнито, сайт «Экспресс-газета».

По этой причине продюсер Марина Петрицкая якобы стала искать Борису замену и пригласила на работу Шепелева. «Только вот выбор она сделала неудачный – сделала ставку на скомпрометированного финансовыми дрязгами с родителями Жанны Фриске Дмитрия Шепелева. Из-за подмоченной репутации его убрал с Первого канала щепетильный Константин Эрнст. В эфир на «России 1″ Шепелев так и не вышел, ток-шоу по-прежнему ведет Корчевников, но больше полугода Дмитрий получал деньги ни за что», – констатировал информатор издания.

В результате финансовой проверки Петрицкой и другому продюсеру шоу Наталье Никоновой пришлось написать заявление об увольнении. «Они пришли на «Прямой эфир» с Первого канала, несколько лет руководили шоу: решали творческие и финансовые вопросы. Какие темы пустить в эфир, кому из участников сколько заплатить», – рассказал собеседник газеты. Вместе с ними проект покинула целая бригада редакторов. Теперь они готовят музыкальное шоу.

И если с Шепелевым на канале «Россия 1» пока ситуация неопределенная, то у Корчевникова в вопросе трудоустройства все замечательно. «Прямой эфир» Борис покинет в начале июля, к этой дате ему пока ищут замену.

Корчевников же займет завидный пост. На официальном сайте Московского Патриархата еще 3 мая появилось объявление с информацией о том, где отныне будет работать ведущий популярного шоу «Прямой эфир». Текст заявления гласит: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас» назначен Борис Вячеславович Корчевников».

Предшественник телеведущего уволен не будет. «Занимавший ранее указанные должности Б.И. Костенко назначен заместителем генерального директора телеканала», – сообщили всем неравнодушным сотрудники пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

   
Загрузка...

Отправить ответ