Фото: pressball.by

Французская полиция обыскала сборную Белоруссии по хоккею

Источник: Informing.ru

Вчера, 3 мая, во Франции белорусскую сборную по хоккею обыскали местные правоохранители. Полицейские провели обыск вещей тренеров Дэйва Льюиса, Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко, а также игроков – Егора Шаранговича и Андрея Костицына.

Как выяснилось, при обыске полицейские ничего не нашли, поэтому спортсменов и тренерский штаб пришлось отпустить.

Что икали полицейские? Наверняка, допинг, за который, по французским законам, предполагается уголовная ответственность, поэтому проверки проводят не только представители местных антидопинговых агентств, но и жандармы. В ходе обыска полицейские проверили содержимое сумки врача – вплоть до каждой таблетки и ампулы.

МИД Беларуси отреагировал на этот инцидент очень быстро. В частности, в связи с обыском у французской стороны были запрошены объяснения.

Как отметил председатель ФХБ Игорь Рачковский, Федерация готовит письма в адрес ИИХФ и организаторов чемпионата. Известно, что Рачковский уже пообщался с президентом Федерации хоккея Франции и тот принес извинения, а также сказал, что об обыске ничего не знал.

Напомним, что в групповом турнире чемпионата мира по хоккею-2017 сборная Белоруссии проведет встречи против Канады, Норвегии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии. ЧМ пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже.