Фото: Benton County Sheriff's Office

Россиянка Анна Репкина была убита в США

Источник: Gazeta.ru

В лесах Орегона, США, было обнаружено тело 27-летней россиянки Анны Репкиной. Ее убили, выстрелив в затылок. По подозрению в преступлении задержан бойфренд Репкиной, который состоял в отношениях с еще одной женщиной. Следствие считает, что россиянка могла быть «невестой по почте», а причиной убийства могла стать бытовая ссора.

Тело 27-летней женщины было обнаружено на частном участке леса под заготовку в округе Бентон (запад США) в лесу в 177 км к юго-западу от Портленда еще 17 апреля. Причиной смерти был назван выстрел в затылок, по словам правоохранителей, «характерный для казней». Однако полиция долгое время не могла идентифицировать жертву: документы при ней отсутствовали, описание также не совпадало ни с одним из заявлений о пропавших людях. В итоге, как объяснили сами полицейские, им пришлось «сделать несколько дополнительных шагов в поисках, которые обычно не делают», включая сверку отпечатков пальцев и запрос к пунктам пограничного контроля в аэропортах.

Отпечатки-то и помогли установить имя убитой. Ею оказалась 27-летняя россиянка Анна Репкина. Судя по информации в соцсетях, девушка жила в Москве и увлекалась лесными прогулками. В Корваллис, Орегон, она приехала 1 марта 2017 года и, судя по всему, в США не работала.

До этого она 29 декабря 2016 года сменила статус на «в отношениях», а уже 7 января — на «помолвлена». Заместитель шерифа округа Бентон Грегори Ридлер заявил, что, по некоторой информации, Репкина могла быть «невестой по почте» (когда спутниц можно выбрать фактически по каталогу и «заказать» себе, заплатив агентству комиссионные).

Однако официально подтвердить цель ее приезда в США он не смог.

В генеральном консульстве России в Сан-Франциско подтвердили смерть Репкиной. «Генконсульство России в Сан-Франциско в курсе [произошедшего]. Мы уведомили родственников погибшей, находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами. По предварительным данным, причиной преступления стала бытовая ссора», — сказал представитель дипмиссии.

По подозрению в убийстве Репкиной 19 апреля был арестован ее бойфренд, 27-летний Уильям Чейз Харгроув, работавший в Корваллисе в ресторане The Peacock Bar&Grill. Харгроув родился в Алабаме, никаких криминальных деяний за ним не числится. Вину в преступлении он признавать отказался.

Как сообщает старший заместитель окружного прокурора Эми Матуско, Репкина находилась в «интересных отношениях в рамках любовного треугольника».

Подозреваемый поддерживал близкие отношения не только с Репкиной, но и с другой женщиной. Соперницы жили в разных местах, и Харгроув бывал у них обеих. В результате женщина, с которой у американца были длительные отношения, потребовала от него сделать окончательный выбор между ней и россиянкой.

«И он принял решение. Харгроув отвез жертву в удаленное место, где она позднее была найдена», — отметила Матуско.

Местность, где обнаружили Репкину, часто используется для стрельбищ, добавил Ридлер, местные жители нередко стреляют по бутылкам и банкам. Поэтому, видимо, звук выстрела никого не насторожил.

   
Загрузка...

Отправить ответ