Фото: кадр из фильма "Спасение"

Кто такой Казимир Лиске

Источник: Dni.ru

Актер из сериала «Интерны» Казимир Лиске умер 24 апреля после падения с пятого этажа. Dni.Ru выяснили, как жил и чем покорил публику талантливый 35-летний артист.

По информации отечественных СМИ, Казимир выпал из окна утром и получил травмы, несовместимые с жизнью. Актер умер во время операции. По словам близких друзей, у него остались жена и маленький сын.

Лиске являлся гражданином США, прэтому в ближайшее время информация о его гибели будет передана в американское посольство в Москве.

Казимир родился 8 февраля 1982 года в Денвере, штат Колорадо, США. Окончил Школу-студию МХАТ в 2009 году. Педагогом актера был Константин Райкин. Примечательно, что Лиске учился на одном курсе со звездой «Интернов» Одином Байроном и позже сыграл в эпизоде этого сериала.

Казимир свободно говорил на русском, английском и итальянском языках. Многие отмечали, что благодаря прекрасному музыкальному слуху к Лиске не было акцента. Какое-то время артист работал ассистентом в Школе–студии МХАТ на занятиях по актерскому мастерству по программе Гарвардского университета.

За свои 35 лет Казимир успел сыграть в таких известных спектаклях, как «Лафкадио», «Будущие Летчики», «Горе от ума» (Петруша), «Валенсианские Безумцы», «Молчание – золото», «Белая Гвардия», «Ромео и Джульетта», «Человек ли это?», «Мадагаскар», «Пробуждение весны», «Комедия ошибок», «Сага Эгила», «Оружие и человек», «Много шума из ничего», «Сон в летнюю ночь», «Яблочное Дерево», «Американская Стирка».

В кино у Лиске меньше работ. Он сыграл Нила Спенсера в сериале «Частица вселенной» (2016 год), снялся в драме Ивана Вырыпаева «Спасение» (2015). В сериале «Дневник доктора Зайцевой» (2012) ему досталась роль Эда, в мелодраме «Свадьба по обмену» (2010) он перевоплотился в персонажа Мэла. В «Интернах» актер засветился как пациент Эдвард.

С 2011 года и до настоящего времени Лиске успешно работал в театре «Практика». Зрители обожали одаренного артиста за проникновенную игру и посвящали ему хвалебные отзывы в соцсетях. Сейчас люди скорбят о безвременно ушедшем таланте.

«Казимир Лиске, удивительный американский парень, который стал своим здесь в России. Впервые я увидела его в мастерской на «Лафкадио», где они играли вместе с Одином (Фил из «Интернов»), уже тогда он запомнился отсутствием акцента. А потом мы справляли новый год в той же мастерской, Кэз пел, а я танцевала до упада. А потом я периодически радовалась, когда видела знакомое лицо в каких-то коммерческих и некоммерческих видео. А сегодня Казимир погиб. У него осталась жена и маленький сын. А у меня светлейшие воспоминания о том, что этот американский парень творил здесь в России», – написала в Instagram одна из приятельниц Лиске.

«Ну как же так? за что? погиб замечательный человек, актер, музыкант, режиссер… Казимир Лиске…совсем недавно мы слушали твои замечательные композиции на концерте, и вот так…судьба забрала так рано Светлого человека…ты говорил что очень хочешь полететь в космос, но полет был увы другим….на всегда в памяти…скорбь и вечная память…соболезнования близким и родным…уходят лучшие😢😢😢», – сокрушается поклонница актера.

Каких-то четыре дня назад ничего не предвещало беды, а Лиске блестяще отработал в постановке. «О вчерашнем спектакле «Иллюзии» в театре Практика 🎭. Понравилось! Известный драматург Иван Вырыпаев поставил пьесу об относительности всего сущего. Иллюзии состоят из небольших рассказов монологов, каждый из которых опрокидывает и ставит под сомнение содержание предыдущего. Это как шкатулка фокусника: в ней раз за разом обнаруживается второе, третье, четвертое и пятое дно. Артисты, а их в спектакле 4, один из актеров, кстати, американец Казимир Лиске, и полька Каролина Грушка рассказывают о жизни двух пожилых супружеских пар знакомых друг с другом почти всю жизнь… Актеры великолепны! Говорят просто о сложном, весело о страшном, завораживающе о простом. Невозможно пересказать весь сюжет, он постоянно переворачивается через голову, доказывая, что все наши взаимотношения… сплошные Иллюзии. Браво всем! 👏 Еще обязательно придем! #театрпрактика», – гласит один из восторженных отзывов в Сети.

Коллеги Лиске не допускают версию самоубийства, потому что считают его светлым, позитивным человеком. «Мы не можем поверить, что он мог это сделать сам… Буквально неделю назад он был здесь, кривлялся-улыбался на камеру, – приводит слова пресс-секретаря театра Ирины Светлицы сайт Life.ru. – Он был очень светлым человеком, буквально излучал позитивную энергию».

Девушка рассказала, что в театре Казимир Лиске играл в спектаклях «Иллюзии», «Благодать и стойкость», «Сахар», а также поставил спектакль Black and Simpson.

Другие пользователи Сети отметили, что Казимир блистал не только не театральных подмостках, но и на сцене. Он был прекрасным музыкантом и вокалистом с приятным тембром.

«Бокал белого и знакомство с джазовым исполнителем. Jam session был потрясающий Благодарю за выступление и атмосферу… Казимир Лиске – американец, который приехал в Россию учиться актерскому мастерству и остался здесь надолго. Ученик Константина Райкина, актер, режиссер, музыкант. Он ставит спектакли в театре «Практика», снимает кино с режиссером Иваном Вырыпаевым, а Михаил Барышников продюсирует его спектакль «Иллюзии» в своем центре современного искусства в Нью-Йорке. Сложно сказать, чему посвящена большая часть жизни Казимира: музыке или игровому искусству. У него свой джазовый бэнд, дуэт с музыкантом Павлом Артемьевым и музыкальный проект с Иваном Вырыпаевым», – перечислила успехи Казимира одна из почитательниц его творчества.

Именно музыкальные таланты отметила у него и другая пользовательница Сети. «Прекрасный американский актер, композитор и режиссер, а еще замечательный человек, спасибо за чудо–вечер Казимиру и Джаз-бенд», – десятки подобных сообщений оставляют люди под видео-фрагментами выступлений Лиске в разных клубах.

   
Загрузка...

Отправить ответ