Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Источник:

Российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста, назначенного ему за неповиновение полицейским на акции протеста 26 марта.

«Его увезли в ОВД «Коньково», а сегодня в 14:28 его выпустили. Сейчас он едет домой», — сообщил руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков.

По его словам, Алексей Навальный продолжит свою президентскую кампанию и намерен принять участие в открытии штабов в Тюмени и Челябинске 14-15 апреля.

Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Напомним, что 27 марта Тверской суд Москвы признал Навального виновным в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при задержании на Тверской улице в Москве 26 марта, то есть по ст.19.3 КоАП РФ. Также оппозиционер был признан виновным в организации не санкционированного митинга по ст. 20.2.2 КоАП РФ, и был оштрафован на 20 тысяч рублей.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек, полиция задержала около 500 человек.

   
Загрузка...