Видео

Вести недели. Эфир от 28.05.2023

Источник: Смотрим

«Вести недели» впервые вышли в эфир 16 сентября 2001 года. До этого у дирекции информационных программ телеканала РТР не было собственной итоговой информационной программы, а её функции выполняла еженедельная аналитическая программа Николая Сванидзе «Зеркало», а с начала 2001 года — «Вести в субботу» с Василием Кикнадзе. Последняя из них была поначалу закрыта, но возобновилась 6 сентября 2008 года, уже с Сергеем Брилёвым.

Летом 2008 года заместителем генерального директора ВГТРК стал Дмитрий Киселёв. Его переход на административную деятельность сопровождался масштабной ротацией ведущих главной информационной программы «России». Место ведущего «Вестей недели» снова оказалось вакантным.

В качестве ведущего программы пробовался Константин Сёмин, но вскоре, после некоторых раздумий, Олег Добродеев принял решение «оставить Сёмина в дневных выпусках, Кондрашова в вечерних, а в «Вести недели» вернуть Евгения Ревенко».

В августе 2012 года руководство телеканала в очередной раз решило изменить программу: вместо Евгения Ревенко её автором и ведущим стал Дмитрий Киселёв, который ранее вёл и принимал участие в ряде общественно-политических ток-шоу телеканала «Россия-1». В 2005, 2007, 2015 и 2017 году программа получила ТЭФИ как лучшая из информационно-аналитических.