Одна на всех. Мужское / Женское. Выпуск от 25.01.2023 (видео)

Источник: Первый канал

Один из самых острых проектов на Первом по накалу обсуждения в студии. Не просто поговорить и выслушать, а помочь — такова задача проекта и его ведущих — Александра Гордона и Юлии Барановской.

В студию приходят люди, попавшие в затруднительную ситуацию, чтобы разобраться в ней и получить поддержку. В центре внимания острые проблемы, которые зачастую не так легко выносить на суд общественности. Но только так, вскрыв всю правду и прямо посмотрев проблеме в глаза, можно ее решить.

Александр Гордон и Юлия Барановская не скупятся на жесткую критику, а герои — на эмоциональную реакцию. Общий язык ведущим и героям программы помогают найти эксперты в студии — психологи, юристы и другие специалисты.

52-летняя Светлана Акпарсева из Самарской области хочет взять под опеку свою семилетнюю внучку Аню, оказавшуюся в детском доме. Мать девочки лишили родительских прав в 2019 году за алкоголь и наркотики. Тогда Аню под опеку взяла старшая дочь женщины Евгения Ревякина, но спустя год родная тетя сдала племянницу в детский дом. Мать девочки, Екатерина Логинова, хочет вернуть дочку и обвиняет сестру в том, что та воспользовалась ситуацией, взяла ребенка ради денег, а когда девочка стала мешать, решила от нее избавиться.

Евгения же против того, чтобы ее сестре и матери отдавали ребенка. Она утверждает, что Екатерина до сих пор сидит на наркотиках, а Светлане доверять девочку нельзя, ведь она не смогла нормально воспитать собственных дочерей. К тому же женщина отбывала наказание за убийство человека и тоже любила приложиться к бутылке.

Сегодня в программе «Мужское / Женское» попытаются разобраться, что на самом деле происходит в семье Светланы, из-за чего маленькая Аня попала в детский дом и кому в итоге достанется юная заложница семейной вражды.