Каждый телок, знай свой хлевок. Мужское / Женское. Выпуск от 24.01.2023 (видео)

Источник: Первый канал

Один из самых острых проектов на Первом по накалу обсуждения в студии. Не просто поговорить и выслушать, а помочь — такова задача проекта и его ведущих — Александра Гордона и Юлии Барановской.

В студию приходят люди, попавшие в затруднительную ситуацию, чтобы разобраться в ней и получить поддержку. В центре внимания острые проблемы, которые зачастую не так легко выносить на суд общественности. Но только так, вскрыв всю правду и прямо посмотрев проблеме в глаза, можно ее решить.

Александр Гордон и Юлия Барановская не скупятся на жесткую критику, а герои — на эмоциональную реакцию. Общий язык ведущим и героям программы помогают найти эксперты в студии — психологи, юристы и другие специалисты.

В аварийном доме № 18 по улице имени Жолудева Тракторозаводского района Волгограда уже несколько раз случались пожары, два человека погибли. Огонь уничтожил половину аварийного дома, а вторая часть начала разваливаться задолго до пожара. Здание с 2017 года признано аварийным и подлежащим сносу, но, тем не менее, на протяжении пяти лет мероприятий по расселению не проводилось. Дом считается пригодным для жилья, и в некоторых квартирах все еще живут люди.

В администрации заявляют, что планируется расселение после 2025 года. На это время предлагают переселиться в маневренный фонд, который ничем не лучше аварийного дома, из которого жильцов не могут переселить. Поэтому людям приходится терпеливо ждать расселения. Дом по кирпичику разбирают мародеры. Жильцам, у которых есть средства, пришлось съехать на съемное жилье, кому-то — тесниться с родственниками, но есть те, которым некуда переезжать.

В студии «Мужского / Женского» попытаются разобраться, почему людям приходится выживать в скотских условиях, кто несет ответственность за халатность в отношении жильцов целого дома и сколько еще должно погибнуть людей, прежде чем опасный дом наконец расселят.