Фото: Телеграм-канал «Реальный Киев | Новости Украина»

Руководство МВД Украины погибло при крушении вертолета в Броварах

Источник: РБК

В результате крушения вертолета в городе Бровары Киевской области погибло руководство МВД Украины — министр Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин, а также госсекретарь ведомства, сообщил руководитель национальной полиции страны Игорь Клименко на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена).

«Всего сейчас известно о 16 погибших, в том числе два ребенка», — написал он.

Позже в МВД Украины сообщили, что число погибших выросло до 18 человек, среди них трое детей, передает украинское издание Vesti.

При этом глава Киевской области Алексей Кулеба в своем телеграм-канале сообщает о 17 погибших, в том числе двух детях.

Вертолет упал рядом с жилым домом и детским садом в Броварах. В результате произошел взрыв и начался пожар. Детей и воспитателей из детского сада эвакуировали. Как сообщил Клименко, вертолет принадлежал Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Денису Монастырскому было 42 года. Он занимал пост главы МВД Украины с июля 2021 года. Родился в городе Хмельницкий, там же окончил местный университет управления и права. Впервые избрался депутатом Верховной рады в 2019 году, состоял в президентской партии «Слуга народа».

Евгений Енин был первым замом Монастырского с августа 2021 года. До этого он занимал посты в Генпрокуратуре и МИД Украины.