Экстрасенсы на службе СССР. Пусть говорят от 07.12.2022 (видео)

Источник: Первый канал

Говорят, что «словом делу не поможешь», но программа «Пусть говорят» это опровергает. Настоящие, невыдуманные истории людей задевают больше, чем пафосные рассуждения на общие темы, потому что, вынося на обсуждение частную проблему отдельного человека, отдельной семьи, мы говорим о том, что волнует всех без исключения.

Незадолго до распада Советского Союза в секретных учебных центрах начали осуществлять подготовку людей, обладающих аномальными способностями. Они могли читать чужие мысли, ментально воздействовать над другими людьми и даже искать шпионов не выходя из лаборатории.

Выпускник Черноморского военно-морского училища имени Нахимова и автор уникальной методики Алексей Савин в далекие 80-е начал исследовать экстрасенсорные возможности человека. Казалось, обучали невозможному, ковали универсального солдата, но без оружия в руках. Такие люди не чувствовали боли, даже могли остановить сердце по приказу.

Удивительно, но эти возможности стали изучать с помощью Ванги. Со всей страны отбирали людей, подходящих для этих экспериментов. В США был аналогичный проект, но наши люди должны были пройти подготовку лучше американской.

Секретные материалы: экстрасенсы на службе СССР. Пусть говорят. Выпуск от 07.12.2022