Фото: Следственный комитет РФ

14-летнюю девочку задержали по подозрению в убийстве младшего брата

Источник: Lenta.ru

В Подмосковье сотрудники полиции задержали девочку-подростка, которая подозревается в убийстве шестилетнего брата. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области.

Подробности происшествия раскрыло МК. По данным издания, семья круглогодично проживала в частном доме в одном из СНТ Богородского городского округа. Супруги воспитывали троих детей: 14-летнюю дочь женщины от первого брака и двух общих детей — шестилетнего мальчика и годовалую девочку.

Вечером 3 декабря родители вместе с младшей дочерью уехали по делам, при этом двое старших детей остались дома одни. Когда супруги вернулись, они обнаружили своего сына мертвым. Как отмечает МК, убийство восьмиклассница совершила с особой жестокостью. Около 03:54 воскресенья отец разместил в одном из мессенджеров сообщение: «У меня беда, нужен адвокат или юрист».

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ. Специалисты осмотрели место преступления и изъяли имеющие значение для следствия смывы и предметы. Сама подозреваемая и ее родители были допрошены. При этом мотив подростка не раскрывается.

Как уточнили в СК, в ближайшее время подозреваемой также будут назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы. Планируется опросить учителей подростка и ее школьного психолога.