Фото: kremlin.ru

Путин: Воссоединение с Донбассом должно было произойти раньше

Источник: РБК

Присоединение Донбасса к России должно было произойти раньше, сказал президент Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих — участников специальной военной операции.

«Мы исходили из того, что, может быть, удастся договориться о том, что Луганск и Донецк в рамках минских договоренностей смогут воссоединиться с Украиной. Мы искренне к этому шли», — сказал президент.

Он отметил, что тогда российские власти «не чувствовали до конца настроения людей. «Невозможно было понять, что там происходит», — уточнил Путин.

«Теперь стало очевидным, что это воссоединение [с Россией] должно было бы произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами», — подытожил президент.

Владимир Путин встречается с матерями участников СВО — Москва 24

Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России 30 сентября. В этот день президент Владимир Путин и врио глав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о присоединении этих территорий к России на правах новых субъектов. Референдумы о присоединении прошли в этих регионах с 23 по 27 сентября.