Фото: abnews.ru

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Источник: ВЗГЛЯД

Государственная дума приняла в третьем чтении проект закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, которая может вызвать желание сменить пол.

В соответствии с законопроектом вводится запрет на распространение информации о нетрадиционных отношениях в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кинематографе. Также запрещаются призывы к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, рекламе, книгах и кино, передает ТАСС.

Документ вводит ответственность за пропаганду ЛГБТ не только среди детей, но и среди взрослых. Штраф за совершение такого деяния при распространении информации в СМИ или Сети составит до 400 тыс. для граждан и до 5 млн рублей для юрлиц. Граждан иностранных государств могут оштрафовать на сумму до 400 тыс. рублей, арестовать на срок до 15 суток или выдворить из страны, передает РИА «Новости».

Также предусмотрены две новые статьи КоАП, которые устанавливают ответственность за пропаганду педофилии в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей для граждан и до 10 млн рублей для юрлиц. Иностранцам грозит штраф до 800 тыс. рублей и депортация.

За распространение среди детей информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и способной вызвать желание сменить пол предполагает штраф от 200 тыс. рублей до 4 миллионов рублей.

Кроме того, в России будет ограничена продажа товара, в том числе импортного, содержащая пропаганду ЛГБТ. Реклама, в которой содержится пропаганда нетрадиционных отношений, педофилии или смены пола также будет запрещена.

Вводится также запрет на выдачу прокатного удостоверения фильму, если в нем содержится пропаганда ЛГБТ.