Фото: Mash/Telegram

Подъезд обрушился после взрыва в пятиэтажке на Сахалине

Источник: ТРК Звезда

Около пяти часов утра в поселке Тымовское Сахалинской области произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате случилось обрушение с пятого по первый этажи.

В результате происшествия пострадали как минимум девять человек. Экстренные службы также сообщают об одном погибшем.

«Дом не был газифицирован. Причины взрыва выясняются. На месте работает 10 единиц техники и 30 человек. Есть пострадавшие, им будет оказана вся необходимая помощь. На месте работают все оперативные службы, включая медиков. Частично обрушились перекрытия одного из подъездов. Администрация муниципального образования сформировала оперативный штаб. Специалисты приступили к разбору завалов», — написал глава региона Валерий Лимаренко в Telegram-канале.

Сообщается, что еще 6 человек могут находиться под завалами. Для устранения последствий происшествия и срочной медицинской помощи на место вылетели две единицы авиационной техники.

Также глава региона сообщил, что на месте происшествия уже работают хирурги. Они оказывают экстренную медицинскую помощь пострадавшим прямо здесь, неподалеку от дома №6а по Библиотечной улице. Рядом в Доме культуры на Кировской улице открыт пункт временного размещения для жильцов дома, где произошел взрыв.