Фото: МЧС России

Семь человек погибли при пожаре в жилом доме в Башкирии

Источник: РБК

Семь человек погибли при пожаре в двухквартирном жилом доме по улице Молодежной в деревне Матвеевка Стерлитамакского района Башкирии ночью 18 ноября. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в половине шестого утра по местному времени. На момент прибытия пожарных одна из квартир в доме горела по всей площади. Пожар локализовали в 7:19 на площади 56 кв. м.

При тушении пожара обнаружили тела семи человек. По данным Следственного комитета, в момент возгорания в доме находилось девять человек — родители и семеро детей. Отцу удалось спасти двоих ребят. Оба родителя и пять мальчиков погибли.

При ликвидации пожара участвуют 62 человека и 25 единиц техники. На место выехал глава регионального МЧС Марат Латыпов, замглавы республиканского управления Следкома Евгений Лагацкий и зампрокурора Башкирии Александр Попов.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным частью 3 статьи 109 «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».