Екатерина Губарева. Фото: Официальный сайт общественного движения «Свободный Донбасс»

Задержана замглавы Херсонской области Екатерина Губарева

Источник: Lenta.ru

Замглавы Херсонской области Екатерину Губареву задержали по делу об экономическом преступлении. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник.

По данным источника Telegram-канала «Осторожно, новости» в региональном правительстве, Губареву обвиняют в присвоении бюджетных средств. Речь может идти о 60 миллионах рублей. «Минимум 60 миллионов, я думаю, больше. Ее решили закрыть, она пыталась договориться. Даже приезжала в Москву», — рассказал он.

Кроме того, сообщается, что Губареву сначала отстранили от должности, после чего она уехала в Москву и пыталась сменить работу, однако в итоге ее задержали.

Как уточнил источник ТАСС, сейчас с Губаревой проводятся следственные действия.

Официальные ведомства ситуацию с задержанием пока не комментируют.

Ранее муж чиновницы рассказал о том, что супруга перестала выходить на связь днем 15 ноября. «Последнее место, где ее видели, — здание правительства Херсонской области в Геническе», — добавил он.

Екатерина Губарева была назначена на должность замглавы Херсонской области в июне этого года. Ранее она была замминистра иностранных дел ДНР. Эту должность Губарева занимала в течение почти восьми лет — с 5 августа 2014 года.