Жизнь и судьба. Захар Прилепин. Эфир от 07.11.2022 (видео)

Источник: Смотрим

«Жизнь и судьба» – новая программа Бориса Корчевникова в которой известные люди, лидеры мнений, общественные деятели и представители культуры получат возможность открыто заявить о своей позиции в жизни общества.

Сегодня зрителям особенно важно знать, что думают и говорят те, кому они привыкли доверять и от кого во многом зависит их душевный настрой, объективный взгляд на настоящее и вера в будущее. Артисты, ученые, писатели, политики, экономисты, спортсмены в доверительной беседе ответят на главный вопрос: что каждый из нас может и должен сделать для своей Родины.

«Пока мой рот не забили глиной, я буду снова и снова повторять: моя Родина – Советский союз!» – заявил как-то известный писатель и политик Захар Прилепин. В памяти старшего поколения день 7 ноября до сих пор окрашен кумачом и музыкой праздничных демонстраций. Отец Захара Прилепина – учитель истории – сразу назвал распад СССР трагедией. Может, поэтому для самого писателя двух мнений не существовало. Когда потом Захар служил в ОМОНе и когда начал заниматься политикой, когда поехал воевать за русское будущее Донбасса. С какими чувствами он встречает столетие со дня основания СССР? И почему считает, что спецоперация на Украине проходит во славу прошлого и во имя будущего?