Жизнь и судьба. Ирина Винер. Эфир от 02.11.2022 (видео)

Источник: Смотрим

«Жизнь и судьба» – новая программа Бориса Корчевникова в которой известные люди, лидеры мнений, общественные деятели и представители культуры получат возможность открыто заявить о своей позиции в жизни общества.

Сегодня зрителям особенно важно знать, что думают и говорят те, кому они привыкли доверять и от кого во многом зависит их душевный настрой, объективный взгляд на настоящее и вера в будущее. Артисты, ученые, писатели, политики, экономисты, спортсмены в доверительной беседе ответят на главный вопрос: что каждый из нас может и должен сделать для своей Родины.

«Нужно делать альтернативу Олимпийским играм и не обращать никакого внимания на то, что происходит в Международном олимпийском комитете», – заявила недавно легендарный российский тренер по художественной гимнастике Ирина Винер. Как только ее ни называют: тренер-скала, кузница золота, властелин русской художественной гимнастики. А для своих воспитанниц она как вторая мама.

По ее словам, внутри России конкуренция такая же, как в мире. И если бы выпустили всех наших гимнасток, то все были бы на первом месте. В конце 1980-х Ирина Винер была тренером национальной сборной Великобритании, и ей предлагали там жить. Но она сказала, что не уедет жить в Лондон, и вернулась в нашу страну.