Владимир Путин. Фото: РИА «Новости»

Путин изменил указ об отсрочке от призыва по мобилизации

Источник: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, отсрочку получат три категории россиян: аспиранты, студенты негосударственных вузов с государственной аккредитацией, а также учащиеся вечерних отделений.

Под мобилизацию также не попадут студенты ординатуры, а также те, кто обучается «в духовных образовательных организациях».

Указ вступил в силу в день его подписания в среду, 5 октября. Он также будет распространяться на правоотношения, возникшие с 21 сентября — тогда в стране было объявлено о начале частичной мобилизации.

6 октября глава государства на встрече с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года» сообщал, что подписал подобный указ. Указ вносит коррективы в условия отсрочки от мобилизации, так как изначально Минобороны своевременно не внесло соответствующих изменений в нормативно-правовую базу, объяснял Путин.