Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Кадыров отправляет несовершеннолетних сыновей в зону СВО

Источник: News.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram-канале, что его сыновья Ахмат, Эль и Адам отправятся в зону военной операции на Украине. Детям руководителя региона 16, 15 и 14 лет соответственно.

«Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», — написал Кадыров.

По его словам, сыновья долгое время проходили военную подготовку — чуть ли не с малых лет. Глава Чечни рассказал, что подростки занимались на базе РУС, где их учили обращению с различным оружием, применению его на любых дистанциях, теоретическим основам. По мнению Кадырова, главная цель любого отца — привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. После этого глава Чечни обратился к «пустословам», утверждавшим, что его близкие не принимают участие в СВО, и тем, кто критиковал чеченских бойцов.

«Давайте, выдвигайтесь на Украину, убедите нас, что вы не носите юбки и не прячетесь за ними. Мы убеждены, что даже несовершеннолетние дети сумеют разгромить вас в пух и прах, поскольку у вас нет ни духа, ни чести, ни достоинства. Ждите!» — подытожил глава Чечни.

Ранее стало известно, что Кадыров отправил на Украину еще одно подразделение бойцов. Он также добавил, что к командировке в зону СВО готовится еще одно боевое формирование. По словам Кадырова, это делается для того, чтобы линия фронта была «максимально плотной».