Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента РФ

Путин: Запад готов развязать «кровавую бойню» в странах СНГ

Источник: ТРК Звезда

Страны Запада пытаются спровоцировать конфликты на территории Содружества Независимых Государств. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с представителями служб безопасности и разведки стран СНГ.

«Следуя своим целям, наши геополитические противники, наши оппоненты, как мы еще совсем недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить ее в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию и развязать кровавую бойню. Все это мы уже не раз видели», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский президент добавил, что на Западе прорабатываются сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве Содружества Независимых Государств.

Также президент России заявлял, что сейчас происходит формирование более справедливого мира. По словам главы государства, однополярная гегемония неумолимо рушится.

«На наших глазах идет непростой процесс формирования более справедливого мироустройства. Это сопровождается известными, лежащими на поверхность проблемами. Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться», — сказал президент России.