Виктор Зозулин. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Умер актер Виктор Зозулин

Источник: Lenta.ru

Народный артист России Виктор Зозулин скончался на 78-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Вахтанговского театра.

Артист умер в результате продолжительной болезни. Другие подробности произошедшего не уточняются.

В Театре имени Евгения Вахтангова смерть актера назвали «невосполнимой утратой». «Виктор Викторович обладал редким амплуа — героя-неврастеника, обогащенным блестящим чувством юмора, музыкальностью, темпераментом», — сказано в сообщении на сайте.

Виктор Зозулин родился в 1944 году. Он окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. В театре имени Евгения Вахтангова артист проработал более 50 лет. Он известен по ролям в спектаклях «Принцесса Турандот», «Антоний и Клеопатра», «Ричард III», «Женитьба Бальзаминова», «Пиковая дама» и другим. Зозулин также озвучил ряд аудиокниг, среди которых — «Антоновские яблоки» Ивана Бунина, «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

В 1965 году актер дебютировал в фильме режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в котором сыграл радиотехника Костю. Позднее снялся в проектах «Я вас любил…», «Солярис», «Король-олень», «Самый последний день», «Это мы не проходили», «Ларец Марии Медичи», «Битва за Москву», «Тревожное воскресенье», «Возвращение Мухтара» и других.