Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak

Собчак поселилась во дворце Наполеона в Биаррице (видео)

Источник: News.ru

Ксения Собчак, будучи в отпуске в Европе вместе с сыном, поселилась во дворце Наполеона в Биаррице во Франции. Это самый фешенебельный отель города — Hotel du Palais Biarritz, пишет KP.RU. Видео из номера телеведущая опубликовала в Telegram.

Телеведущая выбрала один из самых роскошных номеров отеля — королевский люкс Royal. Номер стоит €5100 в сутки — более 330 тысяч рублей. Номер состоит из нескольких комнат, он обставлен антикварной мебелью, его площадь — 100 кв. м, он отличается видом на океан и живописной террасой.

Сам отель — это старинный замок, переоборудованный под пятизвёздочную гостиницу, расположенный прямо на пляже. Это бывший дворец, подаренный императором Наполеоном III своей супруге Евгении, которая полюбила Биарриц. Резиденция на берегу океана так и называлась — «Вилла Евгения». Она была продана в 1839 году.

Отель больше похож на огромный музей. В 60-х годах, когда в нём оборудовали открытый плавательный бассейн, презентовать его прилетел из США Фрэнк Синатра. В 2019 году встречу в этом отеле проводили представители стран G7, на которой были президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон.