Махач Гаджиев. Фото: Антон Сергиенко / «СЭ»

Находящийся в розыске футболист Махач Гаджиев задержан в Москве

Источник: Lenta.ru

Бывшего футболиста клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) Махача Гаджиева задержали в Москве. Его подозревают в хищении автомобиля стоимостью 1,8 миллиона рублей путем мошенничества. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, раскрыв детали возбужденного против спортсмена уголовного дела.

По данным следствия, 35-летний житель Кизилюрта в начале 2017 года одолжил на сутки у знакомого автомобиль Kia Quoris и не вернул, распорядившись им по своему усмотрению. Хозяин машины, не дождавшись возврата транспорта, 13 июля 2022 года обратился в полицию с заявлением о совершении преступления.

Подозреваемый причинил потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере. Его действия квалифицированы следствием по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), возбуждено уголовное дело. Фигурант дела был объявлен в федеральный розыск.

Отмечается, что Гаджиева изначально задержали для проверки документов. Теперь решается вопрос транспортировки бывшего нападающего «Анжи» в Дагестан.

В 2017 году Гаджиев был приговорен к двум годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве. Он не выступает с 2014 года.

Гаджиев известен по выступлениям за «Крылья Советов», «Сатурн», «Анжи», «Амкар». С 2003 по 2004 год он находился в системе столичного «Спартака». Хавбек привлекался к играм за юношескую сборную России.