Фото: @valeriya

Почему Валерия выбрала такой псевдоним

Источник: Dni.ru

Сегодня Валерия – одна из самых ярких звезд на российском эстрадном небосклоне. Но мало кто помнит, что от рождения певицу звали Аллой Перфиловой. О том, почему, когда и как она поменяла имя, певица откровенно рассказала корреспонденту «Дни.ру».

«Валерией я являюсь по паспорту уже почти 30 лет, с 1993 года, – призналась певица. – Остальные документы не меняла, у меня просто есть документ о перемене имени, этого достаточно. Так что это давно уже не мой псевдоним, как порой думают люди».

Объяснила артистка и причину, по которой она стала Валерий. «Изначально, когда мы записывали мой дебютный альбом The Taiga Simphony в Европе, то наши западные партнеры недоумевали, почему у русской девушки такое странное имя – Алла. Всем казалось, что оно звучит как имя «Аллах», – улыбается артистка. – И именно из-за этой ассоциации и пришлось брать псевдоним»

Почему Валерия?

«Когда я родилась, меня мама назвала именно этим именем. И неделю, до того, как были оформлены документы, меня звали Лерочкой. Даже в роддом писали записки: «Лере купили пинетки». Но в последний момент мама почему-то передумала и записала меня в метрике Аллой. Поэтому, когда надо было придумать псевдоним, Валерия было первым именем, которое мне пришло в голову. Имя вернулось ко мне», – сообщила звезда.

Сегодня все друзья, родственники дети и муж называют ее Лерой или Валерией. «Мои дети вообще раньше думали, что имя Алла – вариант имени Валерия. Как Настя – короткая форма Анастасии (улыбается). И только те люди из моего далекого прошлого, которые знали меня в детстве, мои школьные преподаватели, с которым я не общаюсь на ежедневной основе, вот они могут звать меня Аллой», – заверила Валерия.