Елена Кондулайнен. Фото: East News

«Чувствовала себя овощем»: Кондулайнен восстановилась после инсульта

Источник: Пятый канал

Актриса Елена Кондулайнен после того как два года назад перенесла инсульт, надолго пропала из поля зрения поклонников. Оказалось, что заслуженной артистке РФ тяжело далось восстановление, она заново училась ходить и совершать простые действия.

«Я мечтала просто встать, подняться с постели. Чувствовала себя овощем. Мечтала о том, как пойду в магазины, кафе. Истерики были каждый день. Сейчас все делаю очень медленно, как черепаха, и восстанавливаюсь тоже постепенно», — рассказала 64-летняя Кондулайнен в эфире НТВ.

Надежной опорой для актрисы в трудный период стали ее сыновья Александр и Михаил. Они потратили миллионы рублей и окружили мать заботой, чтобы она как можно быстрее восстановилась после болезни. Актриса призналась, что сама не предполагала, насколько любящие у нее дети.

Сегодня Кондулайнен уже достаточно окрепла и может сама о себе позаботиться. Актриса даже специально отказалась от услуг домработницы, чтобы самостоятельно выполнять работу по дому и быстрее восстанавливаться. Тем более что домашние заботы начали приносить ей радость.

«Я убираю квартиру сама, в магазин хожу, и в кафе. Так приятно, когда ты все делаешь самостоятельно. Я не думала, что могу подметать пол. Раньше считала: „Да вы что, звезда же!“ А сейчас — с удовольствием», — призналась Кондулайнен.

В конце июля 2020 года актрису экстренно госпитализировали из ресторана, куда она пришла с коллегами по Театру Луны. Медики диагностировали у Кондулайнен острое нарушение мозгового кровообращения. Позднее в реанимации она сломала руку. После этого последовал долгий процесс восстановления, в ходе которого актриса начала вести замкнутый образ жизни.