Юрий Шатунов. Фото: Филиппов Алексей / ТАСС

Последние минуты жизни Юрия Шатунова попали на видео

Источник: Пятый канал

Певец Юрий Шатунов умер на пороге больницы в ночь на 23 июня. Музыканту стало плохо во время отдыха с друзьями на даче в Подмосковье. Приятели незамедлительно обратились к медикам за помощью, но по приезде в клинику врачам осталось лишь констатировать смерть, сообщают источники 5-tv.ru.

Согласно имеющимся данным, компания развлекалась с алкоголем в загородном доме менеджера Шатунова Аркадия Кудряшова: ели раков и пили пиво, ничто не предвещало беды. Когда состояние звезды ухудшилось, друзья сами повезли его в сельское медучреждение в Растуново — в ближайшее. Оттуда врачи направили пациента в Домодедовскую центральную городскую больницу.

В 23:45, по словам информаторов, Шатунов был еще жив, он говорил о спазмах и острой боли в груди, после чего уже с реанимационной бригадой был направлен в город. В 00:20 он скончался на пороге Домодедовской клиники, предположительно, от острой сердечной недостаточности. Исполнителю было 48 лет.

По словам друзей, пишет «МК», накануне смерти артист не злоупотреблял алкоголем и не мог таким образом сам пошатнуть свое здоровье. Они уверены, что певец был подавлен серией судов с продюсером Андреем Разиным, пытавшимся отнять у него права на хиты «Ласкового мая». Несмотря на победу, Шатунов тяжело переживал публичные разборки, оттого якобы и могла случиться трагедия.