Алексей Улюкаев. Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Бывший министр Улюкаев вышел из колонии по УДО (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы за получение взятки, вышел из исправительной колонии №1 в Твери в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).

Улюкаева вывез с территории колонии черный джип Range Rover, который, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, принадлежит его близким. Экс-министр сидел на заднем сидении авто, он не стал общаться с журналистами.

Алексей Улюкаев вышел на свободу

Источник РИА «Новости» утром сообщил, что бизнес-седан Mercedes с московскими номерами подъехал к исправительной колонии №1 в Твери, откуда в четверг должен выйти экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Mercedes E200 стоит рядом с главным КПП. Водитель отказался отвечать на вопрос, за кем он приехал.

Через какое-то время представители колонии настоятельно попросили отогнать машину от ворот, что и пришлось сделать шоферу, но он отъехал буквально на пять метров.

Улюкаев отбывает наказание в колонии строгого режима. В конце апреля Московский районный суд Твери удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, прокуратура и колония не возражали. Обжаловать решение суда никто не стал, и сегодня оно вступает в силу.

В декабре 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн рублей за взятку в 2 млн долларов. Деньги Улюкаев, как установил суд, потребовал за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». Сам экс-министр считал себя жертвой провокации.