Умерла вдова Льва Яшина

Источник: Пятый канал

На 92-м году жизни скончалась вдова легендарного вратаря «Динамо» Льва Яшина. Точная причина смерти Валентины Тимофеевны неизвестна. Печальная новость появилась в Telegram-канале «Гусар впереди „Динамо“ Москва».

«К огромному сожалению стало известно, что ушла из жизни супруга нашего Льва Ивановича. Валентина Тимофеевна известна всем динамовским болельщикам и стала для нас не менее родной, чем сам Яшин. У нас нет слов», — писали авторы канала.

Также они попросили всех неравнодушных почтить память вдовы легендарного вратаря. По некоторым данным, незадолго до кончины Валентина Яшина попала в больницу в тяжелом состоянии. Ее сразу поместили в реанимацию.

Валентина Тимофеевна вышла замуж за Льва Ивановича в 1954. Самого Яшина не стало 20 марта 1990 года. Прославленный голкипер за долгие годы профессиональной карьеры выступал только за один клуб — московское «Динамо». Он дебютировал в 1950 году. С 1954 по 1971 годы вратарь вызывался в сборную Советского Союза. В 1963 году Лев Иванович получил от французского журнала France Football «Золотой мяч».