Валерий Магдьяш и Михаил Галустян. Фото: кадр «Наша Russia»

Джамшута из «Наша Russia» нашли в приюте для бездомных

Источник: Пятый канал

Знаменитый актер Валерий Магдьяш, известный по роли Джамшута в проекте «Наша Russia», оказался в затруднительном положении. Звезду юмористического шоу нашли в приюте для бездомных, передает StarHit.

Еще в середине нулевых актер ни в чем не нуждался. Он был богат, знаменит и обожаем, а все благодаря легендарной роли Джамшута. Однако прелести жизни внезапно закончились, когда артист продал квартиру. Полученные средства он решил вложить в бизнес, но по дороге в банк его настигли грабители и ударили арматурой по голове. Актер впал в кому и перенес четыре операции.

После пережитого удара Магдьяш не смог вернуться к нормальной жизни. Он пристрастился к алкоголю, гулял, дебоширил и называл себя великой звездой. Неравнодушные люди обратились за помощью к общественному деятелю Валерию Файкину.

«Когда я приехал в квартиру, то увидел там мусор, грязь, пустые бутылки и даже фекалии», — признался Файкин в эфире шоу телеканала НТВ.

Тогда в заядлом алкоголике было тяжело разглядеть некогда успешного артиста. Валерия перевезли в приют для бездомных под Пятигорском. Именно там актер смог встать на ноги, осознать свои ошибки и даже найти в себе силы давать концерты. Звезда «Наша Russia» изредка выступал в местных ДК, что почти не приносило дохода, но очень радовало Валерия.

Больше всего 70-летнего артиста беспокоит то, что он потерял связь с семьей. Старшая дочь живет за границей, а младшая в Санкт-Петербурге, однако не собирается видеться с отцом. Студию программы НТВ также посетили бывшие коллеги Магдьяша. Один из них признался, что был уверен в смерти Валерия.

«Искренне думали, что тебя уже нет в живых. Мы больше 10 лет назад служили в Театре Джигарханяна, ходили слухи, что Валера уже умер. Когда мне сказали, что он жив и в такой ситуации, я не поверил», — заявил один из друзей актера.

Продюсеры программы «За гранью» пообещали помочь Валерию Магдьяшу вернуться в профессию. Его позвали на съемки передачи, обновили портфолио и сделали новую визитку. Валерий счастлив такому исходу событий, потому что давно скучал по кино. Про алкоголь бывшая звезда даже слышать не хочет, уже три года как не пьет.