Фото: Виталий Безруких / РИА Новости

Международные резервы России достигли $606,5 млрд

Источник: ВЗГЛЯД

Международные резервы России за неделю выросли на 2,1 млрд долларов и составили на 1 апреля 606,5 млрд долларов, говорится в материалах Банка России.

«Международные резервы по состоянию на 1 апреля составили 606,5 млрд долларов США, увеличившись за неделю на 2,1 млрд долларов США, или на 0,3%», – цитирует издание ТАСС.

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства России, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Ранее в среду США запретили России выплачивать госдолг долларами со счетов в американских банках. Уточняется, что запрет осуществления долларовых выплат по госдолгу РФ со счетов российских государственных учреждений в американских фининститутах начал действовать в понедельник.

В Белом доме также заявили, что нынешней санкционной политикой намерены поставить Россию перед выбором между дефолтом и использованием оставшихся валютных резервов.

Как сообщал министр финансов России Антон Силуанов, страны Запада заморозили примерно половину, или около 300 млрд долларов, золотовалютных резервов России. Глава МИД Сергей Лавров назвал заморозку активов ЦБ РФ на Западе воровством.