Гретта Ведлер. Фото: @g.pavlenko

Стали известны подробности убийства Гретты Ведлер (видео)

Источник: Пятый канал

Пропавшую московскую модель Гретту Ведлер нашли убитой под Липецком. Правоохранители уже задержали предполагаемого преступника и провели следственный эксперимент. 5-tv.ru стали известны детали трагедии.

23-летняя Гретта перестала выходить на связь с близкими и друзьями в феврале 2021 года. Искали стройную блондинку и стражи порядка, и волонтеры, и добровольцы. В ходе допроса один из товарищей девушки вспомнил, что до таинственного исчезновения Ведлер встречалась с молодым мужчиной по имени Дмитрий. Он якобы преследовал красавицу и даже грозил ей расправой — виной всему денежный конфликт. Со слов свидетеля, ухажер украл у партнерши 150 тысяч рублей и не хотел, чтобы та обращалась в полицию.

Правоохранители вычислили предполагаемого злоумышленника, и на первом же допросе он сознался в убийстве. Молодой человек рассказал, что накануне трагедии находился с Греттой в отеле. Пара разругалась из-за денег, и в яростном порыве ухажер ударил особу по лицу, а затем задушил.

Задержанный утверждал, что следующие три дня провел рядом с телом модели, раздумывая, что с ним делать. В какой-то момент пришла в голову мысль поместить останки во что-то большое и вывезти подальше. Дмитрий закрыл комнату в гостинице, повесил табличку «не беспокоить» и пошел в магазин, покупать чемодан. Чтобы персонал не догадался о совершенном убийстве, предполагаемый злоумышленник забрал с собой постельное белье и перевернул матрас — на нем были остатки крови после удара по лицу.

Подозреваемый подтвердил, что вывез чемодан с телом экс-возлюбленной в село Сошки под Липецком и спрятал его в багажник авто. На следственном эксперименте Дмитрий в деталях показал, как совершал убийство.

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения обвиняемому в убийстве девушки в центре Москвы

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следствие намерено ходатайствовать об аресте ухажера Гретты Ведлер.

О личности Ведлер известно немного. Она родилась в Липецке, затем мигрировала в Москву. Предположительно, девушка занималась оказанием эскорт-услуг. До исчезновения модель активно вела социальные сети и участвовала в съемках. Кроме того, у несчастной был свой Telegram-канал по психологии.