Александр Градский и Марина Коташенко. Фото: Лилия Шарловская/«Московский комсомолец»

Гостевой брак: Градский не жил с Коташенко последние семь лет

Источник: Пятый канал

Близкая родственница дружит с третьей женой музыканта Ольгой Фартышевой и весьма критично настроена по отношению к молодой вдове маэстро.

Сестра композитора Александра Градского сделала очередное заявление об отношениях маэстро с последней супругой Мариной Коташенко. По словам женщины, музыкант не жил с женой все последние семь лет вплоть до своей кончины.

При этом решение знаменитости узаконить их союз буквально перед смертью родственница связывает с заботой об общих наследниках от бывшей модели, но никак не с нежными чувствами к самой супруге.

«Тем не менее они прожили 17 лет. Правда последние семь лет раздельно. Саша в московской квартире, Марина с детьми за городом. Она привозила детей к нему, сама приезжала на выходные. Иногда он наведывался на дачу», — рассказала родственница музыканта в интервью одной из телепрограмм.

Сестра звезды Наталья много лет живет за границей — ее супруг сын мэра французского города Лион. Однако женщина остается в курсе всего, что происходит в семье знаменитого родственника, так как общается с его старшими детьми от Ольги Фартышевой, которую считает своей подругой.

При этом в отношении последней избранницы композитора, ради которой он развелся с вышеупомянутой третьей женой, Наталья настроена с немалой долей предубеждения. Женщина не раз уже отмечала, что молодая супруга якобы плохо заботилась о Градском и даже не навещала его, когда он попал в больницу.

Помимо этого, сестра маэстро весьма категорично высказывалась о Коташенко после того, как та стала жертвой ограбления. Это громкое происшествие в сети обсуждают до сих пор.

Нападение на вдову композитора произошло 16 января. Злоумышленники подловили ее на шоссе, когда она ехала в город по делам и, угрожая оружием, заставили отдать им 100 миллионов рублей. Эту сумму молодая женщина хранила под кроватью в спальне своего загородного дома после того, как забрала деньги из московской квартиры покойного супруга.

Один из похитителей уже задержан и даже начал сотрудничать со следствием. Однако от этого «белых пятен» в этом запутанном деле меньше не становится.

Некоторые, и сестра Градского в том числе, даже подозревали вдову музыканта в инсценировке ограбления, но никакого подтверждения эта версия в итоге не получила. При этом сама последняя супруга знаменитости ведет себя со спокойным достоинством и нападки многочисленных хейтеров игнорирует.

Только один раз с момента кончины Градского Коташенко сделала публичное заявление, в котором обратилась ко всем, кто знал, любил и уважал музыканта. По признанию вдовы, ей горько видеть, как в информационном пространстве смакуются подробности жизни выдающегося человека, так много сделавшего для российской и мировой культуры.

Коташенко уверила, что вопросы с наследством будут решать в установленном законом порядке и никто не будет обижен. При этом вдова с сожалением констатировала, что многое из того, что заявляется в прессе об их отношениях с покойным супругом не соответствует действительности даже близко.