Фото: Shutterstock

McDonald’s закрывает все 850 ресторанов в России

Источник: News.ru

Руководство компании McDonald’s сообщило, что временно закрывает почти все свои 850 ресторанов быстрого питания в России из-за операции на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Уточняется, что 62 тысячи сотрудников предприятий быстрого питания продолжат получать зарплату.

«Мы понимаем, какое влияние окажет это решение на наших российских сотрудников и партнёров, поэтому мы готовы поддерживать их так же, как и наших украинских коллег. В том числе мы продолжим платить зарплату всем сотрудникам McDonald’s в России»,— следует из заявления на сайте McDonald’s.

В компании добавили, что не знают сроков открытия ресторанов в России. Это объясняется сбоями в цепочке поставок и другими операционными последствиями. McDonald’s сотрудничает с сотнями местных партнёров и поставщиков, уточняется на корпоративном сайте.

Также известно, что McDonald’s закрыла 108 ресторанов на Украине. Сотрудникам предприятия также продолжают выплачивать зарплату.

По оценкам компании, она сильно пострадает из-за приостановки деятельности в России и на Украине. На эти страны приходится 9% годовой выручки, или около 2 миллиардов долларов.

С предложением приостановить деятельность McDonald’s в России выступил ранее глава пенсионного фонда штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи в письмах, адресованных ряду компаний. Вместе с McDonald’s он предложил запретить в России такие бренды, как PepsiCo, Estee Lauder и другие.