Игорь Корнелюк. Фото: кадр Россия 1

Игорь Корнелюк: «Я долго не проживу»

Источник: Пятый канал

Композитор Игорь Корнелюк осенью минувшего года отметил свое 59-летие. Музыкант признается, в последнее время его здоровье сильно ухудшилось и поэтому ему пришлось кардинально пересмотреть свой образ жизни. Многие удовольствия автору хита «Город, которого нет» уже недоступны.

Как выяснилось, у артиста накопился целый «букет» опасных недугов — ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сахарный диабет, да к тому же не так давно он перенес коронавирус.

«Я долго не проживу, так что уже безалкогольная водка, да резиновая женщина и вот этот весь путь», — рассказал Корнелюк программе Пятого канала «Светская хроника».

По словам музыканта, врачи посадили его на строгую диету, благодаря которой он похудел на целых 20 килограммов. Также медики настоятельно рекомендовали отказаться от алкоголя — этот шаг дался ему нелегко.

«Когда у тебя сахарный диабет, когда у тебя там проблемы с сердечно-сосудистой системой и такие какие-то вещи начинаются, ты уже понимаешь, что спиртное не является тем способом расслабиться. Очень любил это дело, очень любил, мне очень нравилось. Вот сейчас я себе не позволяю ничего», — констатировал маэстро.

Несмотря на заболевания, Корнелюк продолжает активно работать — оставить свою истинную страсть — музыку его ничто не может заставить.

Все свободное от творчества время артист уделяет любимой супруге. Дирижер и музыкант Марина Корнелюк — не только верная спутница жизни знаменитости, но и коллега, и помощница. На протяжении долгих лет она является его концертным директором. У супругов есть взрослый сын Антон. Молодой человек не пошел по стопам родителей и получил образование в сфере компьютерных технологий.