Фото: Sputnik / Максим Блинов

Россия закрыла небо для самолетов из 36 стран

Источник: News.ru

Россия закрывает небо для Германии, Испании, Италии, Франции и ещё 32 cтран в качестве ответных мер. Об этом сообщили в Росавиации. Ведомство опубликовало cписок государств, добавив, что полёты из указанных cтран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД Росcии.

«В качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полётов гражданских воздушных судов <…> введено ограничение на выполнение полётов авиаперевозчиков 36 государств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полёты над Россией запрещены самолётам следующих стран Евросоюза: Авcтрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Иcландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Cловения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Кроме того, ограничительные меры касаются и Албании, Ангильи, Великобритании, Британских Виргинcких островов, Гибралтара, Джерси, Канaды и Норвегии.

Россия с 14 марта возобновит авиасообщение с Китаем и Индонезией. Как отмечается, теперь перелёты будут осуществляться в каждую страну по три раза в неделю.