Илон Маск. Фото: Britta Pedersen/Globallookpress

Илон Маск назвал Джо Байдена «марионеткой»

Источник: РБК

Американский бизнесмен, глава производителя электрокаров Tesla Илон Маск назвал президента США Джо Байдена «марионеткой». Его слова опубликованы в Twitter.

Ранее Байден опубликовал твит, в котором заявил, что такие американские компании как General Motors и Ford производят больше электромобилей именно в США, а не в какой-либо другой стране. В ответ Маск обратил внимание, что Байден не упомянул компанию Tesla.

«Байден — это мокрая носочная марионетка в человеческом обличье», — добавил глава Tesla. Маск также обвинил Байдена, что тот держит жителей США «за идиотов».

Маск критиковал Байдена и прежде. Так, в начале декабря прошлого года глава Tesla заявил, что законопроект президента США Build Back Better Plan, который предполагал выплату государственных субсидий на строительство зарядных станций для электрокаров, следует отклонить. Маск сказал, что правительство страны не должно вмешиваться в рыночную деятельность, указав на большой дефицит бюджета. По его словам, Tesla получит выгоду от ряда положений проекта, однако он отказывается от федеральных субсидий.

В августе 2021 года Байден встретился с крупнейшими производителями электрокаров, представителя Tesla на встрече не было. «Выглядит странно, что Tesla не пригласили», — прокомментировал тогда Маск.

За прошлый год на заводах Tesla было произведено более 930 тыс. электроавтомобилей, компания продала за этот же период более 936 тыс., показатели стали рекордными. Рост продаж по сравнению с годом до этого составил 87,4%, производства — 82,5%.