Фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»

Россия отправила в Белоруссию два дивизиона С-400

Источник: ВЗГЛЯД

Россия отправляет в Белоруссию два дивизиона зенитных ракетных систем ПВО С-400 с Дальнего Востока, вооружение уже погружено на железнодорожные платформы, сообщили в Минобороны.

«Два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае, где осуществили погрузку техники на железнодорожные платформы», – передает РИА «Новости» сообщение военного ведомства.

Отмечается, что подразделения ПВО будут добираться до незнакомых полигонов Республики Беларусь комбинированным способом – как на железнодорожном транспорте, так и своим ходом. На местах выполнения учебных задач российские военнослужащие оборудуют и замаскируют пусковые позиции, проведут техобслуживание и заступят на учебное боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

Ранее замминистра обороны России Александр Фомин сообщил, что в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолётов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».