Фото: Global Look Press

Джокович будет депортирован из Австралии

Источник: ТРК Звезда

Первая ракетка мира Новак Джокович будет депортирован из Австралии. Такое решение в воскресенье, 16 января, принял федеральный суд страны, сообщает CNN.

Решение об отклонении апелляции Джоковича, в которой оспаривалось аннулирование визы спортсмена, огласил федеральный судья Джеймс Олсоп.

Таким образом сербский теннисист потерял шанс защитить свой титул чемпиона турнира Australian Open. Джокович должен был сыграть свой первый матч вечером 17 января, расписание чемпионата появилось, когда решение по делу спортсмена еще не было принято.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что австралийские власти своим решением унизили не спортсмена, а себя. Он отметил, что над первой ракеткой мира издевались в течение десяти дней вместо того, чтобы сразу вынести решение, которое было принято изначально.

«Издевались над лучшим теннисистом 10-11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором знали, что с первого дня его вручат. Потом началось запугивание, охота на ведьм в отношении одного человека и целой страны. На Новаке они хотели показать, как действует мировой порядок, и что могут сделать каждому… Своим шагом они унизили не Новака, а сами себя», — приводит слова Вучича РИА Новости.

Также глава государства добавил, что сербские власти в марте встретят австралийских теннисистов на турниры «намного лучше» и не будут создавать спортсменам затруднения.

Джокович был задержан 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с визой. Тип визы требовал обязательной вакцинации от коронавируса, Джокович же вместо сертификата о прививке предоставил медотвод. С 5 по 10 января теннисист находился в иммиграционном изоляторе, до того, как суд удовлетворил его апелляцию на аннулирование визы. В пятницу, 14 января, визу сербского теннисиста аннулировали повторно. Адвокаты Джоковича вновь подали апелляцию.