Фото: Globallookpress

В России задержали хакеров из группировки REvil (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

В России пресечена деятельность хакерской группировки REvil, члены которой похищали деньги с помощью вредоносных программ, сообщили в пресс-службе ФСБ России.

«Установлен полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей», – передает РИА «Новости» со ссылкой на релиз.

У 14 членов группировки по 25 адресам в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях изъяли: 426 млн рублей, 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро и 20 премиум-автомобилей, купленных на краденные деньги.

Нейтрализация хакерской группировки REvil

Позже стало известно о посягательствах REvil на информационные ресурсы зарубежных компаний, об этом сообщили компетентные органы США. Также была передана информация о лидерах сообщества.

«Основанием для розыскных мероприятий послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование», – говорится в сообщении ФСБ.

Суд арестовал задержанных участников хакерской группы REvil до 13 марта. В администрации США приветствовали задержание в России атаковавших Штаты хакеров.