Фото: Следственный комитет РФ

Педофилы убили пятилетнюю девочку в Костроме

Источник: News.ru

Одним из задержанных за убийство пятилетней девочки в Костроме оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов, сообщает Telegram-канал «112». Мужчина ранее привлекался к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Герасимов вышел на свободу из колонии общего режима в марте 2021 года и находился под административным надзором. Он должен был в течение восьми лет ежемесячно являться в органы внутренних дел.

Рецидивист совершил преступление в паре с подельником — 24-летним Вадимом Беляковым. Он был судим за кражу денег с банковского счёта. Оба признались в убийстве ребёнка.

По сообщению «112», сначала Герасимов и Беляков изнасиловали девочку в местном общежитии, а затем нанесли ей множественные ножевые ранения.

В Костроме задержаны подозреваемые в убийстве ребенка

По данным следствия, 4 января девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда её забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

Позднее тело ребенка было обнаружено в сумке в съёмной квартире одного из общежитий. Там же находились и подозреваемые, которые были сразу же задержаны. В отношении них возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), его расследование продолжается.

После обнаружения тела ребёнка местные жители, участвовавшие в поисках, пришли к зданию, где проходили следственные действия. Они потребовали выдать им подозреваемых в убийстве девочки.