Фото: Прокуратура города Москвы

Два человека погибли в результате стрельбы в московском МФЦ

Источник: РБК

В Москве мужчина открыл стрельбу в МФЦ района Рязанский на юго-востоке столицы, сообщают со ссылкой на источники РЕН ТВ и Mash. По предварительной информации, два человека погибли.

Информацию о стрельбе подтвердил источник РБК в ГУ МВД Москвы. По предварительным данным погибли двое — сотрудник и охранник. Стрелок задержан.

Стрельба произошла в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице. В этом же здании расположена управа Рязанского района и районное отделение управления по вопросам миграции МВД.

Источник в полиции сообщил, что задержанный стрелок — 45-летний Сергей Глазов, житель Москвы. Как заявили в пресс-службе МФД, его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что погибли два человека, трое пострадали. «Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — сообщил он на своей странице в Twitter.

Причиной стрельбы в московском МФЦ стал конфликт из-за маски, сообщил источник ТАСС в полиции.

«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять… Более подробная информация выясняется. На данный момент известно, что никто из сотрудников МФЦ на тревожную кнопку нажать не успел», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что «задержанный, по предварительной информации, находится в неадекватном, невменяемом состоянии».

Эти данные подтвердил источник «Интерфакса», по его словам, стрелявшего проверят на вменяемость.

По факту случившегося управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).