Фото: cyprustimes.com

Стали известны подробности убийства россиянок на Кипре

Источник: Gazeta.ru

Уроженец Сирии, подозреваемый в убийстве двух российских туристок на Кипре, совершил свое преступление после охоты. Об этом написало издание Cyprus Mail.

На острове были обнаружена тела двух россиянок, пропавших без вести в середине ноября. Главный подозреваемый — 32-летний сириец. Он признался в убийстве и показал, где были закопаны тела. По делу также проходят двое его знакомых.

Подозреваемый был арестован еще десять дней назад, пишет издание, в преступлении он признался позже. Он указал на место, где зарыты тела — в десяти метрах от дома.

По словам сирийца, накануне убийства он отправился на охоту. Когда он возвратился утром, то услышал, как женщины упоминают его имя в своем разговоре. После чего, по словам арестованного, он застрелил их. Начальник местной полиции Стелиос Папатеодору заявил, что мотивы злоумышленника так и остались неясными.

Сообщалось, что тела россиянок нашли закопанными на участке строящегося дома в одной из горных деревень в провинции Лимасол. Один из задержанных, 32-летний гражданин Сирии, работавший строителем, признался в убийстве. На допросе он заявил, что россиянки посещали этот дом, но 18 ноября он отвез их обратно в Ларнаку. При этом у него нашли паспорт, карту и мобильный телефон одной из женщин. С момента исчезновения российских туристок банковской картой трижды воспользовались – на заправке и в магазине.

Полиция Кипра также задержала второго подозреваемого, 23-летнего мужчину, и водителя автомобиля, в котором он ехал.