Ангела Меркель. Фото: Getty Images

Ангела Меркель ушла на пенсию (видео)

Источник: ТРК Звезда

Бундесвер под панк-рок проводил Ангелу Меркель с поста канцлера Германии, который она занимала 16 лет, а точнее 5854 дня, что на 15 дней меньше рекордного срока Гельмута Коля.

Торжественная церемония «Вечерняя заря» — наивысший знак уважения, который гражданский человек может получить от немецких военных. Во дворе Минобороны Меркель обратилась с короткой речью к присутствующим. Она призвала не поддаваться унынию, зависти, пессимизму, а работать с радостью в сердце.

Оркестр исполнил песню на выбор героини вечера. Меркель удивила своим заказом. Помимо христианского гимна и лиричной композиции под названием «Для меня должен идти дождь из красных роз», Меркель попросила сыграть песню матери немецкого панка Нины Хаген «Ты забыл цветную пленку».

"Благодарность и смирение" Ангелы Меркель

Врио канцлера объяснила, что песня напоминает ей о молодости в ГДР, ведь в тексте упоминается регион, который был избирательным округом политика.

Меркель продолжит исполнять обязанности канцлера до официального назначения на пост Олафа Шольца, которое запланировано на 8 декабря.