Борис Мордухаев (Ташкентский). Фото: teatr-romen.ru

Умер народный артист России Борис Ташкентский

Источник: Sorokanews.ru

Умер народный артист России Борис Мордухаев, более известный как Борис Ташкентский, сыгравший роль Егора в фильме «Будулай, которого не ждут». Об этом сообщается на сайте театра «Ромэн», на сцене которого артист выступал.

«С глубоким прискорбием извещаем, что на восемьдесят пятом году ушел из жизни народный артист России Борис Рошельевич Ташкентский», — говорится в сообщении.

Борис Мордухаев родился 2 января 1937 года в известном еврейском роде Мордухаевых в Ташкенте. Отец заслуженный артист Узбекской ССР Рошель Мордухаев и мать балерина Сара Мордухаева работали в Государственном театре оперы и балета имени Алишера Навои в Ташкенте.

После школы Борис Рошельевич поступил в Ташкентский театральный институт, а в дальнейшем отправился в Москву, в театр «Ромэн», где в качестве дебютной роли получил роль цыгана. В 1962 году он закончил Щепкинское училище.

За время своей карьеры Борис Ташкентский исполнил больше 150 ролей, снялся в одиннадцати фильмах. Самые известные его картины «Будулай, которого не ждут», «Мой остров синий», «Верный друг Санчо».