Фото: AP

«Красивая женщина»: Путин поспорил с ведущей о поставках газа в Европу

Источник: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин назвал американскую телеведущую CNBC Хедли Гэмбл, которая стала модератором пленарного заседания международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН), красивой женщиной. Об этом сообщает РИА Новости.

«Красивая женщина, симпатичная. Я ей говорю одно, а она мне совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал…» — заметил глава государства в ответ на вопрос журналистки о том, как Москва может заставить Европу поверить, что Россия — надежный партнер в вопросе поставок газа, «когда вы не поставляете эту энергию по газопроводам».

Путин подчеркнул, что в действительности Россия увеличила поставки в Европу на 15 процентов, в частности «Газпром» — на десять процентов. «Вас вводят в заблуждение. И вас, уважаемая коллега, и всех, кто питается информацией из подобных источников», — заключил он.

«Я ей — одно, она мне — другое»: Путину пришлось дважды отвечать на вопрос о поставках газа

Ранее стало известно, что российский лидер выступит на пленарном заседании РЭН. В мероприятии также поучаствуют председатель совета директоров, главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation Даррен Вудс, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG Ола Каллениус, главный исполнительный директор BP Бернард Луни, председатель, главный исполнительный директор TotalEnergies Патрик Пуянне.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в Москве с 13 по 15 октября в «Манеже». Организаторами выступают Фонд Росконгресс, министерство энергетики Российской Федерации и правительство Москвы.