Сослуживцы избили солдата в Хабаровском крае (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

Уголовное дело возбуждено после публикации видео с избиением военнослужащего в казарме воинской части в Хабаровском крае, сообщил военный прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев.

Ведомство в ходе проверки установило, что ролик не был смонтирован и не является постановкой, выявлены факты неуставных отношений и вымогательства, потому дело возбуждено по двум статьям, сообщил Заряев «Российской газете».

В избиении потерпевшего, дагестанца по национальности, из всей группы, попавшей на видео, участвовали двое военнослужащих, один – из Дагестана, второй – из Кабардино-Балкарии.

Военная прокуратура ходатайствует перед судом о заключении обоих под стражу.

Ведомство также выявило другие факты неуставных отношений, избиения и вымогательства в сентябре группой, в которую входил контрактник Ринат Гашимов.

По данным прокуратуры, оно произошло в воинской части 46102 в городе Бикине. Двое водителей-срочников из автороты батальона материально-технического обеспечения Исмаил Магомедов и Шамиль Торчоков, а также контрактник Гашимов несколько раз избили солдата срочной службы Ислама Алиева. Подозреваемых задержали.

Ранее сообщалось, что в Сети опубликовали видео с избиением человека, которое якобы произошло в одной из воинских частей Хабаровского края. Военная прокуратура проводила проверку по факту произошедшего.