Фото: Telegram-канал Baza

Подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки мигрантов задержали в Подмосковье

Источник: Lenta.ru

В подмосковном селе Бужаниново в городском округе Сергиев Посад россияне в знак протеста собрались у общежития, где проживают мигранты, после сообщений об изнасиловании и убийстве пожилой женщины. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Также известно о задержании двух подозреваемых.

По его данным, около 200 жителей села вышли на улицы, чтобы выразить протест и потребовать наказания для мигрантов, которые изнасиловали и убили пенсионерку.

Местные также рассказали, что в селе серьезные проблемы с гастарбайтерами, они пристают даже школьницам, а родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Гибель женщины стала последней каплей. Cобравшиеся не расходятся и требуют встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

По данным ТАСС, в воскресенье, 12 сентября, в полицию поступило сообщение от россиянина о пропаже матери. Он заявил, что женщина ушла с дачи в СНТ «Магистраль-2» и не вернулась домой.

«После этого в ночь на понедельник неизвестные пытались сломать дверь в общежитие, где живут мигранты», — сообщил источник агентства в правоохранительных органах

Старший помощник областного главка Следственного комитета Ольга Врадий РИА Новости сообщила, что были задержаны двое иностранных граждан по делу изнасиловании и убийстве пенсионерки.

«По «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения», — рассказала Врадий.

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов проверят законность нахождения подозреваемых на территории России и дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан в стране.

В ходе расследования следствие также изучит информацию СМИ о причастности подозреваемых к другим преступлениям.

В последнее время контроль за мигрантами в России резко ужесточился после серии драк с их участием в Москве и Подмосковье. Кроме того, по данным МВД, из России за шесть месяцев 2021 года выслали 8,6 тысячи мигрантов.